Дата интервью:

26 мая 2005 года

Предмет беседы:

Сломанный меч

Broken Sword Rus (BSR):  Расскажите нам немного о себе. Почему вы решили заняться разработкой игр?

Steve Ince (SI): Привет! Меня зовут Стив Инс, я и моя подруга Джун живём в Йоркшире, в Англии. У меня три взрослых сына и внучка. Вообще-то сначала я хотел стать художником, работающим в индустрии игр, и только когда я стал работать на Rеvolution я понял, что разработка игр - это не менее здорово, и занялся этим вплотную.

BSR: Мы знаем, что вы создаете еще и комиксы. Что общего и различного в создании комиксов и игр?

SI: Творчество - вот, что их объединяет. Ты можешь путешествовать по закоулкам своего воображения и выуживать оттуда идеи, наслаждаясь самим процессом. И мне нравится, что главную роль и там, и там играют персонажи, они как бы оказываются на передовой. Разница же только в масштабах. Регулярно делать комиксы и распространять их сейчас довольно просто, можно делать это и самостоятельно. Игру же ты один не сделаешь, мы все зависим от других людей, совместными усилиями доводим игру до мирового стандарта, чтобы она была конкурентоспособной.

BSR: Наш сайт посвящен Broken Sword, поэтому мы не будем вас расспрашивать о вашей новой игре. Как зародилась идея сделать Broken Sword? (К сожалнию, Стив Инс не понял вопроса. Имелось в виду, как зародилась идея игры вообще - прим. перевода).

SI:  Идея была не моя, я просто присоединился к разработке, когда пришёл в Revolution.

BSR: Какая ваша любимая игра из серии Broken Sword и почему?

SI: Я просто разрываюсь между играми 1 и 3. Первая игра была отлично сделана на всех уровнях, интерфейс и видеоряд были просто революционными для того времени. А в "Спящем драконе" у нас появилась возможность поглубже раскрыть персонажей и вообще так всё продумать, что тема тамплиеров оказалась закрытой. А так как я ещё и соавтор сценария и диалогов, то третья часть мне очень близка.

BSR: Что вы думаете о мистере Стоббарте? Нам бы хотелось услышать о главном герое из уст разработчика.

SI: Я его очень люблю. Он отличный персонаж, про такого даже писать приятно. Жаль, что мы так мало посвятили его личной жизни.

BSR: А кто из второстепенных персонажей вам больше нравится?

SI: Думаю, что сержант Муэ просто хороший парень, и Ултар, и Перл с Дуэйн. И все те парни из Ирландии. И Иамон. И шеф повар.

BSR: А что насчет локаций, какое место из трех игр вам запомнилось больше?

SI: Мне нравится парижская локация в "Спящем драконе". Мне нравится то, как показана разница между дневным и ночным временим. Все локации подбирались с той целью, чтобы соответствовать дизайну.

BSR: Что было самое трудное в разработке The Sleeping Dragon?

SI: Труднее всего было прописать линию взаимоотношений между главными героями - Джорджем, Нико, Сюзарро, Петрой, Бруно и Верноном.

BSR: Когда вы работали в Revolution, были ли какие-нибудь намеки на четвертую часть Broken Sword?

SI: Да, какие-то идеи всегда обсуждаются, но боюсь, что подробнее я не могу об этом рассказать.

BSR: Несмотря на то что вы не работаете теперь в Revolution, вы бы хотели работать над Broken sword 4?

SI: Broken Sword -  эта такая большая часть моей жизни, что я с удовольствием поработал бы и над другими играми. Странно даже подумать, что будут выходить такие игры, к которым Стив Инс не имеет никакого отношения. Сейчас, на этой стадии карьеры, для меня очень важно поработать над своими собственными идеями.

BSR: И напоследок, что вы думаете о России?

SI: Россия всегда поражала меня своей невероятно динамичной историей, быстро развивающимися событиями, но я мало о ней знаю. Может, однажды я приеду к вам и восполню этот пробел. Мне очень нравится, что в России до сих пор интересуются приключенческими играми, и уважаю русских геймеров, ведь это значит, что они любят цельные истории. В нашем поверхностном мире это стоит уважения.

BSR: Спасибо вам, мистер Инс, что уделили нам время. Желаем вам удачи с вашей новой игрой The Sapphire Claw, которую мы, кстати, очень ждем. Надеемся побеседовать с вами еще как-нибудь в будещем.

SI: Спасибо большое за ваши вопросы, было приятно на них отвечать.

Интервью и перевод: Stobbart и Fidelia

Партнеры

PotterRus - русский сайт о Гарри Поттере

Site Meter

Новинки в интернет-магазине BuyCD. Лучшие игры сезона, приобретайте лицензионные русские версии западных хитов.

Рейтинги

Яндекс тицирования Rambler's Top100